सर्वोत्तम घरेलू टैको मसाला

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यह होममेड टैको सीज़निंग बहुत स्वादिष्ट है और इसे बनाने में 5 मिनट से भी कम समय लगता है। आप कभी भी स्टोर से टैको सीज़निंग नहीं खरीदेंगे!

जानना चाहते हैं कि इस मसाले से क्या बनाया जाए? इस होममेड टैको सीज़निंग के साथ इन टैको स्टफ्ड पेपर्स, इस क्लासिक टैको सूप या इस रोटेल डिप को आज़माएँ।

लकड़ी के चम्मच के साथ टैको मसाला का एक सफेद कटोरा।

टैको सीज़निंग रेसिपी

क्या यह सबसे बुरा नहीं है जब आप खाना बनाने जाते हैं और आपके पास रेसिपी के लिए आवश्यक मसाला नहीं है। यहीं पर घर का बना मसाला आता है! यदि आपके पास स्टोर से खरीदी गई टैको सीज़निंग नहीं है, तो यह रेसिपी क्लासिक सीज़निंग से 5 मिनट से भी कम समय में बनाई जा सकती है जो हम सभी के पेंट्री में होती है!

एक बार जब आप इस घरेलू नुस्खे को आजमाएंगे, तो आप दोबारा कभी भी स्टोर से खरीदा हुआ सामान नहीं खरीदेंगे। ये स्वाद किसी भी टैको को अधिक स्वादिष्ट बनाते हैं और उनका स्वाद बहुत बेहतर बनाते हैं! इस आसान टैको रिंग के साथ इसे आज़माएँ। यह सबसे सरल नुस्खा को भी अगले स्तर तक ले जाता है।

टैको सीज़निंग मिक्स किससे बना होता है?

टैको सीज़निंग साधारण मसालों से बनी होती है, जब उन्हें एक साथ मिलाया जाता है, तो सबसे अच्छा स्वाद बनता है। सभी सटीक मापों के लिए पोस्ट के नीचे रेसिपी कार्ड देखें।

  • मिर्च बुकनी: इससे इसे कुछ किक मिलती है। यदि आपको अपना मसाला अतिरिक्त तीखा पसंद है तो और डालें!
  • लहसुन चूर्ण: लहसुन पाउडर बहुत अधिक शक्तिशाली हुए बिना अन्य सभी स्वादों को पूरा करता है।
  • प्याज पाउडर: यह एक सूक्ष्म प्याज का स्वाद है जो वास्तव में अलग दिखता है।
  • सूखे अजवायन की पत्ती: अजवायन एक मसालेदार लेकिन मीठा स्वाद लाती है।
  • लाल शिमला मिर्च: लाल शिमला मिर्च का स्वाद स्मोकी होता है और यह टैको सीज़निंग में रंग जोड़ने में मदद करता है।
  • जमीनी जीरा: यह अनोखा स्वाद वाला मसाला थोड़े से मसाले के साथ बहुत सारा स्वाद जोड़ता है।
  • नमक और काली मिर्च: ये रेसिपी के सभी स्वादों को बढ़ाते हैं।
सामग्री का शीर्ष दृश्य, प्रत्येक को अलग-अलग कटोरे में और उनमें क्या है, इसका लेबल लगाया गया है।

अपनी खुद की टैको सीज़निंग कैसे बनाएं

आप अपनी पसंद के आधार पर अधिक या कम गर्मी के लिए स्वाद भी बदल सकते हैं। यह घरेलू मसालों की खूबसूरती है, आप उन्हें अपनी इच्छानुसार अनुकूलित कर सकते हैं!

  1. मसालों को एक साथ मिलाएं: सभी मसालों को एक कटोरे में एक साथ मिला लें।
  2. इकट्ठा करना: मिश्रण को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें।

एक पैकेट के बराबर कितनी घरेलू टैको मसाला है?

टैको सीज़निंग के एक मानक स्टोर से खरीदे गए पैकेट में लगभग 2 बड़े चम्मच सीज़निंग होती है।

एक कटोरे में टैको सीज़निंग का शीर्ष दृश्य जिसमें लकड़ी के चम्मच से कुछ सीज़निंग निकाली जा रही है।

1 पौंड मांस के लिए कितना टैको मसाला?

मैं एक पाउंड पिसी हुई टर्की या पिसी हुई बीफ़ में लगभग 2 बड़े चम्मच का उपयोग करता हूँ। यह एक बहुत ही सरल रेसिपी है और यह सब एक साथ मिलकर आपके लिए कई टैको व्यंजन बनाने में त्वरित और आसान है! रेसिपी को आसानी से दोगुना किया जा सकता है और स्वाद के लिए कम या ज्यादा इस्तेमाल किया जा सकता है।

बख्शीश: मैं मांस को और अधिक नम बनाने के लिए मांस में 1/2 कप पानी और मसाले मिलाना भी पसंद करता हूँ।

टैको सीज़निंग कितने समय तक चलती है?

यह सबसे अच्छा हिस्सा है! जब आप अपने मसाले को स्टोर करते हैं, तो सुनिश्चित करें कि इसे एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडी, सूखी जगह पर रखें और यह 6 महीने तक चलेगा।

नरम टैकोस की एक प्लेट जिसे मांस के साथ ग्रिल किया गया है और ऊपर से कसा हुआ पनीर, जैतून, सलाद, टमाटर और कटा हुआ एवोकाडो डाला गया है।

और टैको रेसिपी चाहिए?! इन्हें आज़माएं!

अच्छा टैको किसे पसंद नहीं है? मैंने आपके लिए इस सीज़निंग को आज़माने के लिए अपने कुछ पसंदीदा व्यंजन इकट्ठे किए हैं!

बाद में ढूंढने के लिए इसे अभी पिन करें

इसे पिन करें

  • सभी मसालों को एक कटोरे में मिलाएं और मिलाने के लिए हिलाएं।

  • एक एयरटाइट कंटेनर में 6 महीने तक स्टोर करें।

  • यह नुस्खा आसानी से दोगुना किया जा सकता है! मसाला का उपयोग करने के लिए, एक कड़ाही में 1 पाउंड ग्राउंड बीफ को गुलाबी होने तक पकाएं। ग्राउंड बीफ में 1/2 कप पानी के साथ 2 बड़े चम्मच टैको सीज़निंग मिलाएं।

मूल रूप से 27 अगस्त, 2019 को पोस्ट किया गया
12 मार्च, 2023 को अपडेट किया गया

कैलोरी: 12किलो कैलोरीकार्बोहाइड्रेट: 2जीप्रोटीन: 1जीमोटा: 1जीसंतृप्त वसा: 1जीबहुअसंतृप्त फैट: 1जीमोनोसैचुरेटेड फैट: 1जीसोडियम: 616एमजीपोटैशियम: 70एमजीफाइबर: 1जीचीनी: 1जीविटामिन ए: 731आइयूविटामिन सी: 1एमजीकैल्शियम: 19एमजीलोहा: 1एमजी

पोषण संबंधी जानकारी की गणना स्वचालित रूप से की जाती है, इसलिए इसका उपयोग केवल अनुमान के रूप में किया जाना चाहिए।

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